Samsung возглавит Топ-10 поставщиков ЖК-телевизоров

Специалисты ТВ индустрии заявили о том, что в нынешнем году в глобальном масштабе поставки телевизоров с жидкокристаллическими экранами достигнут 155-170 миллионов единиц, а десять самых крупных изготовителей будут владеть 90 процентами всего рынка ЖК-телевизоров. В 2009 году объём поставок достиг 130 миллионов единиц, при этом 100 миллионов – от производителей Топ-10. Ожидается, что лидером нынешнего года будет компания Samsung Electronics с показателем поставок в 30 миллионов устройств, при том, что прирост будет обеспечен в большей степени изделиями с подсветкой на основе диодов LED. Компания LG Electronics будет на втором месте, ее доля составит 4 миллиона единиц, темпы развития этого производителя также будут задаваться моделями с поддержкой воспроизведения 3D-контента.

В прошлом же году компания смогла продать 16 миллионов жидкокристаллических телевизоров, кстати, ожидается, что именно LG Electronics станет самым активным на рынке ЖК-ТВ. На третьем месте будет находиться компания SONY. По мнению аналитиков, роста стоит ожидать и по окончанию будущих лет. К примеру, ожидается, что к 2013 году поставки телевизоров с LED-подсветкой, с сорока и более дюймовыми дисплеями приблизятся к отметке 112 миллионов со среднегодовым приростом в 405 процентов! Тогда как, допустим, в 2008 году подобных моделей было продано только 34 000 единиц.

Ожидается, что в нынешнем году этот показатель возрастет в восемь раз - с 2,5 миллионов единиц 2009 года до 18,5 миллионов единиц в 2010 году. К 2013 году более 80 процентов телевизоров с диагональю экрана сорок и более дюймов будут оснащены LED-подсветкой, тогда как сегодня - только 6 процентов. Технология LED получила столь огромную популярность у производителей потому, что она действительно инновационная, телевизоры на ее основе обладают низким энергопотреблением, что, естественно, повышает на них спрос. Подобные устройства способны приносить изготовителю большие прибыли от продаж и это несмотря на то, что стоимость телевизоров с LED пока остаётся более высокой, в сравнении устройствами с подсветкой на лампах с холодным катодом.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 266-62-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.