Насколько тонким может быть телевизор?

Компания Sony представила прототип OLED-телевизора, который обладает толщиной менее миллиметра. Эта толщина втрое меньше, чем у выпускаемого компанией сегодня OLED-телевизора, и в десять раз меньше, чем у ее наиболее тонкого жидкокристаллического телевизора. В качестве прототипа своего телевизора толщиной всего 0,9 миллиметров, применен экран толщиной 0,3 миллиметра, который компания в первый раз представила в начале прошедшего года. Прототип был продемонстрирован на выставке электроники Ceatec 2008, которая проходила в Японии, и, естественно, что он привлек интерес огромного числа посетителей выставки. OLED – это достаточно новая технология для создания плоскопанельных дисплеев.

В ней применяются органические материалы, которые испускают свет, при помощи этого света необходимость в задней подсветке отпадает, а значит, дисплеи возможно сделать намного тоньше. Кроме того, подобные экраны требуют меньше энергии в сравнении с конкурирующими решениями. Они качественнее обрабатывают быстро меняющиеся изображения и способствуют отличной цветопередаче. Первый телевизор компании Sony на органических светодиодах - XEL-1 - продемонстрировали на Ceatec 2007. За рекордно малое время он смог стать одним из наиболее востребованных решений на выставке благодаря удивительно яркому и реалистичному изображению, и, естественно, толщине всего три миллиметра.

Его диагональ – одиннадцать дюймов, он стал первым коммерческим телевизором с OLED-экраном, и на Ceatec 2007 был показан вместе с прототипом экрана с диагональю двадцать семь дюймов. Представители компании сообщают, что пока не в силах решить все технические трудности, связанные с производством экранов большего размера, поэтому Sony не может сообщить, когда точно начнет выпуск телевизоров с большей диагональю.
Телевизор 0,3 миллиметрам имеет тот же экран, что и модель XEL-1. Панель стала такой тонкой благодаря наиболее точной шлифовке стеклянной подложки, однако при этом оказалась более хрупкой.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 266-62-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.