Компания Samsung подает в суд на Sharp

The Electronic Times, популярное корейское издание на днях опубликовало информацию о том, что известный производитель бытовой техники компания Samsung обратилась в суд. На этот раз с очередным иском против одного из своих главных конкурентов – фирмы Sharp. Компания Samsung обвиняет последнюю в нарушении трех патентов на свои LCD технологии. Как известно, на протяжении трех лет эти компании обоюдно и уже множество раз обвиняли друг друга в нарушении патентов на LCD технологии. В марте прошлого года Международная комиссия по торговле ITC в штатах получила жалобу, поданную Sharp и начала расследование дела.

В заявлении Sharp говорилось о том, что ее права в сфере LCD нарушаются, и компания требует запретить ввоз в Америку ряда LCD устройств и услуг, предлагаемых Samsung. В ходе расследования Международная комиссия постановила, что претензии Sharp являются справедливыми и обоснованными. В итоге - ввоз в штаты определенного списка устройств, производимых Samsung, которые и были произведены с нарушением патентов, был прекращен. Естественно, что компания Samsung понесла довольно значительные финансовые убытки. Отметим, что после того, как Международная комиссия объявила о своем решении, которое вступило в силу в конце года, компания Samsung смогла подать петицию для пересмотра решения ITC, но в октябре нынешнего года комиссия отклонила ее.

Компания Samsung имеет право заниматься реализацией только тех LCD телевизоров, которые были произведены без использования разработок конкурента. Как мы уже упоминали, в настоящее время в роли обвинителя выступает теперь Samsung, в роли обвиняемого на этот раз – Sharp, однако претензии все те же - патенты на LCD технологии.
Кстати, многие специалисты уверяют, что данное дело можно интерпретировать как шаг, который приведет к тому, что обе конкурирующие сейчас компании просто заключат соглашение об обмене патентами. Однако подобное мнение высказывалось и в прошлые годы, но как оказалось, тогда оно было ошибочным.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 266-62-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.