Компания Philips продала свой 4-миллионный телевизор c Ambilight

На днях компания Philips объявила о том, что продала свой 4-миллионный телевизор c Ambilight. Со времени своего появления, то есть более пяти лет назад, эта запатентованная технология Philips смогла значительно расширить возможности домашнего телевидения.
Технология Ambilight от компании позволяет визуально расширить экран телевизора при помощи окружающего его свечения, которое автоматически меняет оттенки в соответствии с цветами на экране. Технология позволяет получить действительно кинематографические впечатления при простом просмотре телевизора дома.
Сегодня компания использует технологию Ambilight в производстве телевизоров серий Philips 8000 и 9000, среди них и Aurea, а кроме того в модели Cinema 21:9, чьи пропорции соответственны пропорциям киноэкрана.

Разрабатывали технологию Ambilight для возможности формировать наиболее увлекательную атмосферу просмотра, ведь благодаря ей действие переносится за пределы экрана в буквальном смысле. Проецируемый свет, чьи оттенки изменяются вместе с изображением автоматически, способен вывести экранные события на территорию периферического зрения. Кроме того доказано, что технология Ambilight снижает нагрузку на зрение, что особенно важно при просмотре телевизора в темное время суток.
Пять лет назад была представлена двухсторонняя версия Ambilight, которая реализовывалась при помощи ламп CCFL. Спустя два года количество сторон увеличилось.

Впоследствии лампы CCFL заменили светодиодами, которые не просто обеспечивают отличное повторение экранных оттенков, но и значительно снижают энергопотребление системы. В 2007 году фирма Philips продемонстрировала свой знаменитый телевизор с технологией Ambilight — дизайнерскую модель Aurea. Его экран окружен светящейся рамкой Active Frame, которая способна изменять цвет. Третье и последнее из поколений Aurea обеспечивает при помощи знаковой для этих телевизоров рамке Active Frame и современной технологии Ambilight незабываемые впечатления от просмотра . Телевизоры с технологией Ambilight доступны в продаже во множестве стран мира, в том числе и в России.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 266-62-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.