Компании Sharp и Sony объединяются для производства LCD телевизоров

В Японии быстрыми темпами идут работы по постройке нового предприятия для производства жидкокристаллических телевизоров. Всё бы ничего, но самым интересным в этом проекте моментом, является то, что его инициаторами и инвесторами стали сразу две известные во всем мире компании - Sharp и Sony.

По официальным заявлениям от представителей этих компаний, которые занимают лидирующие позиции в сегменте производства плоскопанельных телевизоров, говорится о том, какие плюсы они получат от этого плотного сотрудничества в рамках общего завода. В частности для Sony партнерство с Sharp, позволит применять её высококачественные ЖК-панели в своих телевизорах из серии Bravia. Взамен поставщик панелей получается дополнительное финансирование и наращивание рынков сбыта.

Стоимость проекта, который планируется завершить к октябрю этого года, оценивается примерно в 1 миллиард долларов. При этом, как сообщается из достоверных источников, доля компании Sony на данном совместном предприятии составит на момент открытия 7%, но уже к 2010 году ей будет принадлежать порядка 34 процента акций. По предварительным прогнозам, производственные мощности этого завода 10 поколения, оснащенного самым современным оборудованием, должны будут вывести его в число рекордсменов по производству плоскопанельных телевизоров.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 266-62-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.