Выбор антенны и проблемы приема телесигнала.

Важным вопросом является выбор телевизионной антенны, ведь качество изображения зависит не только от телевизора, но и от качества сигнала. На выбор телевизионной антенны влияют условия приема, место расположения антенны, наличие прямой видимости до телецентра, конструкция здания или крыши и многие другие факторы.

Выбор телеантенны
Если ваше жилье находится в зоне прямой видимости телевизионного центра или на небольшом расстоянии от него, наиболее подходящей будет пассивная телевизионная антенна.

Если вы живете на значительном расстоянии от телевизионного центра — рекомендуется выбирать активную антенну со встроенным усилителем и блоком питания с адаптером.

Наружные и комнатные антенны
Антенны могут быть как комнатными, так и наружными. Достоинства комнатных антенн заключаются в их сравнительно небольшой стоимости и мобильности (можно легко переместить и подключить к другому телевизору). Однако к недостаткам можно отнести то, что такие антенны требуют тщательной настройки и ориентировки внутри помещения. Этот недостаток можно частично компенсировать, используя активные антенны, имеющие усилитель.

У наружных антенн возможности по приему сигнала, конечно, выше. Особенно это касается активных антенн с широкополосным удлинителем. Они могут отлично работать при средней удаленности от телевизионного центра даже на 2—3 телевизора. Наилучшим выбором будет спутниковая антенна. При ее использовании вы можете забыть о помехах из-за удаленности от телецентра, рельефа местности и других причин. Сигнал от спутниковой антенны иногда может быть ослаблен лишь сильным дождем или снегом.

Помехи при приеме сигнала
В непосредственной близости от телецентра или ретрансляторов может наблюдаться чрезмерный уровень сигнала. При этом возникают искажения изображения и звука. Иногда избавиться от искажений помогают внешние аттенюаторы (ослабители) сигнала. Но чаще всего остается только смириться или подобрать модель телевизора, которая менее чувствительна к этой проблеме.

При недостаточной интенсивности сигнала на экране становятся видны помехи. В этом случае можно изменить ориентацию антенны, место и высоту ее установки. Если помехи возникают из-за удаленности от телецентра, то помочь может дополнительный антенный усилитель.

Ремонт телевизоров на дому - (495) 777-52-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.